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일상 정보

신안소금 유명한 이유 알아보기

by 03camperj 2023. 6. 10.

신안소금은 전라남도 신안군에서 생산되는 소금으로 유명합니다. 신안소금은 깨끗한 해수를 이용하여 자연적으로 증발시켜 만들어지며, 그 과정에서 인공적인 첨가물이나 처리 과정이 없습니다.

신안소금 생산과정

1) 해수가 태양열과 바람에 의해 정제된 각층에 증발지로 이동됩니다.

2) 그런 다음 다음 증발지에서 일정기간 동안 태양열에 노출되면서 천천히 증말 됩니다.

3) 이 과정에서 천연 해수의 성분이 결정되고, 순수한 소금 결정체가 형성 됩니다. 

4) 마지막으로 이러한 결정체를 수작업으로 거르고 건조시켜 소금으로 완성 됩니다. 

 

 

신안 소금 : 요리 

김장 

김장에 사용되는 야채들을 신안 소금과 함께 사용하여 절여서 보존할 수 있습니다. 신안 소금은 순한 맛과 풍미를 가지고 있어, 김장과정에서 야채에 잘 스며 들면서 김장야채에 좋은 맛을 부여 할 수 있습니다.

 

국물 요리

국물요리에서 신안 소금을 넣어 요리하면 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

각종 찌개, 국물 요리에 소금으로 맛을 조절함과 동시에 미네랄, 무기질을 함께 섭취 할 수 있는 이점이 있습니다. 

 

구이 및 볶음 요리

고기, 생선, 채소를 구이하거나 볶을때 신안 소금을 넣으면 조리 시간동안 수븐을 유지하고 고기나 채소의 신선한 맛을 강조 할 수 있습니다.

 

샐러드

신선한 채소와 함께 소금을 사용하면 입맛을 돋으고 드레싱을 만들때 맛을 조절 할 수 있습니다.

 

베이킹

케이크, 비스킷, 빵등의 베이킹 레시피에서 소금은 맛을 강조하고 재료들의 향을 부각시키는 역활을 합니다.

 

신안 소금은 자연 그대로의 원료와 생산 과정을 통해 만들어진 건강한 소금입니다. 다양한 영양소와 미네랄을 함유하고 있어 다양한 요리에 사용 할 수 있습니다. 

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